Воскресенье, 03.07.2022, 09:09
Официальный сайт Муниципального казенного учреждения
«Организационно-методический центр 
Балаковского муниципального района Саратовской области»
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Форма входа
О погоде
GISMETEO: Погода по г.Балаково
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 709
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Копирайт
www.copyright.ru
Главная » 2022 » Февраль » 9 » В Рособрнадзоре рассказали об изменениях ЕГЭ по химии в 2022 году
12:35
В Рособрнадзоре рассказали об изменениях ЕГЭ по химии в 2022 году

https://ug.ru/wp-content/uploads/2021/07/ege-600x400.jpgВ этом году по всем предметам были обновлены задания на основе ФГОС. Перед началом учебного года Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал демонстрационные версии экзаменационных материалов ЕГЭ по всем предметам. В Рособрнадзоре напомнили об особенностях контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2022 года по химии.

Фото: пресс-служба Рособрнадзора

По информации ведомства, количество заданий в экзамене уменьшилось на одно и теперь их будет 34. В КИМ 2022 года изменен формат условия в задании № 5, которое проверяет умение классифицировать неорганические вещества. Также обновлено задание №12, направленное на проверку знаний химических свойств углеводородов и кислородсодержащих органических соединений. Здесь будет снято ограничение на количество элементов ответа, из которых может состоять полный правильный ответ.

Теперь в задании № 21 потребуется не только определить среду раствора, но и расставить вещества в порядке уменьшения/увеличения кислотности среды. В Рособрнадзоре обратили внимание, что впервые в экзаменационную работу включено задание № 23 на проверку умения проводить расчеты на основе данных таблицы, где представлены изменения концентрации веществ. А в задания № 28 изменилась модель. Теперь в нем потребуется вычислить выход продукта реакции или массовую долю примеси.

Как отметил руководитель комиссии по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ по химии Дмитрий Добротин, усложнения заданий не планируется, можно ориентироваться на уровень сложности прошлого года. «То, что проверяется заданиями контрольных измерительных материалов, изучается в курсе химии, и ожидать каких-то сюрпризов или подвохов не стоит», – добавил он.

С демоверсиями КИМ ЕГЭ-2022 можно ознакомиться на сайте ФИПИ.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» сообщало об изменениях в КИМ ЕГЭ-2022 по истории. Изменения коснулись решений заданий с использованием аналитических навыков, а также практических задач с последующим развернутым объяснением и аргументацией.

В Рособрнадзоре отметили, что обновленные КИМ в больше степени стали ориентированы не на проверку знаний предмета, а на умение использовать эти знания для решения познавательных, практических и коммуникативных задач. Так, в ЕГЭ-2022 по математике базового уровня добавлена одна практико-ориентированная текстовая задача, усилен практико-ориентированный акцент в заданиях по геометрии, а также изменен порядок заданий и максимальный первичный балл. А из ЕГЭ по математике профильного уровня был убран ряд заданий базового уровня сложности.

В 2022 году в ЕГЭ по географии сократили общее число заданий с 34 до 31. Однако заданий с развернутым ответом стало больше. Теперь ЕГЭ по географии включает задания нового формата. Они в прошлые годы выполнялись школьниками в ВПР и других диагностических работах.

Какие изменения будут внесены в 2022 году в ЕГЭ по обществознанию рассказал лауреат Всероссийского конкурса «Учитель года» – 2020, победитель Всероссийского конкурса «Учитель будущего» – 2021 Иван Хеорхе. По его словам, появились абсолютно новые задания на знание ценностей, которые заложены в Конституции РФ. Они предполагают, что выпускники и учителя обратятся к первоисточнику, к самой Конституции. Дело в том, что готовых ответов в учебнике просто нет. Нужно знать законы нашей страны. Более того, детально знать 1, 2 и 3 главы, причем последнюю в большей степени.    

Источник: https://ug.ru/bez-syurprizov-v-rosobrnadzore-rasskazali-ob-izmeneniyah-ege-po-himii-v-2022-godu/

Просмотров: 74 | Добавил: Глушко | Рейтинг: 0.0/0
Полезные ссылки
  • Официальный сайт "Министерство просвещения Российской Федерации"
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Портал Министерства образования Саратовской области
  • Сайт ГАУ ДПО "СОИРО"
  • Сайт администрации Балаковского муниципального района
  • Сайт Комитета образования администрации БМР
  • Сайт Балаковской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ
  • Сайт РРЦ НО
  • Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях
  • Copyright MyCorp © 2022Бесплатный хостинг uCoz