Вторник, 16.07.2019, 09:41
Официальный сайт Муниципального казенного учреждения
«Организационно-методический центр учреждений образования
Балаковского муниципального района Саратовской области»
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Педагогам!
Форма входа
О погоде
GISMETEO: Погода по г.Балаково
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 672
Рамблер ТОП100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Копирайт
www.copyright.ru
Главная » 2019 » Июль » 5 » В Минпросвещения России обсудили новый Порядок проведения всероссийской олимпиады школьников
09:31
В Минпросвещения России обсудили новый Порядок проведения всероссийской олимпиады школьников

3 июля в Министерстве просвещения Российской Федерации состоялось заседание Центрального оргкомитета всероссийской олимпиады школьников по новой редакции Порядка её проведения.

Открывая заседание, глава Минпросвещения России О.Ю. Васильева отметила особое значение всероссийской олимпиады школьников для выявления и поддержки талантливых детей и подчеркнула необходимость пересмотра некоторых норм, регламентирующих её проведение.

– Правила проведения всероссийской олимпиады достаточно жёсткие, но мы понимаем, что и ценность победы высока: во-первых, федеральным законодательством предусмотрена льгота поступления без вступительных испытаний в вуз по специальности, соответствующей направлению олимпиады, а во-вторых, предусмотрены гранты Президента на обучение в вузах, – сказала О.Ю. Васильева.

Министр пояснила, что именно в связи с наличием различных льгот и преференций для победителей и призёров олимпиады и возрастающим интересом к ней усиливаются и риски нарушений при её проведении. Кроме того, некоторые нормы действующего порядка, принятого в 2013 году, нуждаются в переосмыслении.

– Перемены назрели прежде всего в управлении процессом проведения олимпиады на всех её уровнях, – сказала Министр, уточнив, что принимая новый Порядок олимпиады, важно сохранить накопленный опыт и организационный ресурс, благодаря которым был обеспечен достойный результат.

Министр выразила надежду, что принятие нового Порядка позволит сделать процесс проведения всероссийской олимпиады более технологичным и прозрачным и обеспечит равенство участия в ней детей из всех регионов страны.

– Мы надеемся, что общими усилиями сумеем сохранить статус олимпиады как особого образовательного события, которое надолго останется в памяти каждого участника, – сказала О.Ю. Васильева.

Заместитель Министра просвещения Российской Федерации Т.Ю. Синюгина рассказала на заседании об изменениях, отражённых в новом Порядке, которые затронут процесс организации олимпиады – от сроков проведения до процедур показа работ и апелляции.

Осуществлять организационно-технологическое и информационно-методическое сопровождение олимпиады, формирование и подготовку сборных команд России на международные олимпиады по общеобразовательным предметам будет Федеральный центр олимпиадного движения, созданный в подведомственной Министерству организации.

Мин. Просв. РФ

Просмотров: 31 | Добавил: Глушко | Рейтинг: 0.0/0
Полезные ссылки
  • Официальный сайт Министерства образования и науки Российской Федерации
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Портал Министерства образования Саратовской области
  • Сайт ГАУ ДПО "СОИРО"
  • Сайт администрации Балаковского муниципального района
  • Сайт Комитета образования администрации БМР
  • Сайт Балаковской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ
  • Сайт РРЦ НО
  • Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz