Среда, 20.06.2018, 01:00
Официальный сайт Муниципального казенного учреждения
«Организационно-методический центр учреждений образования
Балаковского муниципального района Саратовской области»
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Педагогам!
Форма входа
О погоде
GISMETEO: Погода по г.Балаково
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 657
Рамблер ТОП100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Копирайт
www.copyright.ru
Главная » 2018 » Май » 22 » Т.А. Голикова представила министров О.Ю. Васильеву и М.М. Котюкова коллективам Минобрнауки России и ФАНО
09:19
Т.А. Голикова представила министров О.Ю. Васильеву и М.М. Котюкова коллективам Минобрнауки России и ФАНО

18 мая заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голикова представила коллективам преобразованного Минобрнауки России и упразднённого Федерального агентства научных организаций руководителей двух новых ведомств: главу Министерства просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильеву и главу Министерства науки и высшего образования Российской Федерации М.М. Котюкова.

- По поручению Председателя Правительства Дмитрия Анатольевича Медведева я приехала к вам для того, чтобы представить двух вновь назначенных министров - Ольгу Юрьевну Васильеву и Михаила Михайловича Котюкова. Теперь вы знаете, что это два министерства, - сказала Т.А. Голикова.

Заместитель Председателя Правительства представила биографии министров и обозначила стратегические задачи, стоящие перед новыми ведомствами, среди которых реализация 12 приоритетных национальных проектов в сфере образования и науки.

- Есть собственные национальные приоритеты в сфере образования и в сфере науки, но ещё есть сопряжённые и главные для всех нас и для страны приоритеты – это демография и цифровизация всех сфер, включая образование и науку. Это большие глобальные задачи, которые нацелены на улучшение жизни и благополучия наших граждан, на изменение в положительную сторону всех социально-экономических показателей уровня жизни, качества образования, научных исследований и так далее, - заявила Татьяна Алексеевна.

Она также обозначила сроки, в которые должны быть представлены предложения по работе двух ведомств.

- Для всех нас это очень серьёзный вызов и очень амбициозные задачи на предстоящую шестилетку. И мы с вами уже к 1 октября этого года должны представить на Совет при Президенте по приоритетным проектам все наши предложения уже сформулированные - и в деньгах, и в сроках, и в показателях - для того, чтобы выйти на те цели и задачи, которые сегодня стоят перед страной. Это будет непросто, это будет сложно, поэтому я считаю, что формирование команд, дружественная среда в нашем социально-экономическом блоке – это важно, потому что если работают единомышленники, значит всё получается, значит мы с вами реально достигли тех задач и целей, которые перед нами поставил Президент в своём Послании, - сказала Татьяна Алексеевна.

Т.А. Голикова обратила особое внимание на то, что инициативы министерств должны широко обсуждаться с обществом.

- Все наши инициативы, мероприятия, которые нужно будет в социально-чувствительных сферах реализовывать, должны обсуждаться с гражданским обществом, с экспертами наших сфер, и, конечно, с непосредственным потребителями услуг – с населением, поскольку для них мы работаем и осуществляем нашу деятельность, - заметила она.

- Чрезвычайно важно, чтобы работа по разделению компетенций, формированию новых положений о министерствах никоим образом не затронула деятельность учреждений, которые находятся в ведении упразднённых Минобрнауки России и Федерального агентства научных исследований. Не может быть перебоев финансирования, не может быть проблем, связанных с выплатой заработной платы, обеспечением деятельности их структур, - заключила заместитель Председателя Правительства.

В свою очередь, Министр просвещения О.Ю. Васильева отметила историческую преемственность структуры созданного ведомства.

- Сразу хочу сказать, что для нас, тех, кто останется работать в Министерстве просвещения, - это очень большая честь. Впервые словосочетание Министерство просвещения прозвучало в нашей стране в 1802 году – в период министерских реформ Александра I. И фактически с некоторыми изменениями было до 1988 года. Историзм, который фактически преемствуется, очень важен, - сказала Ольга Юрьевна.

- Я очень надеюсь, Татьяна Алексеевна, что мы будем конструктивно работать, я понимаю, что перед нами тяжёлый период, и самое важное, мы это знаем, не допустить никаких социальных сбоев, связанных с зарплатой наших преподавателей высшей школы, потому что это огромная армия научных сотрудников. Раньше это была зона ответственности некогда единого министерства, поэтому мы сделаем всё возможное, чтобы никаких сбоев не произошло, - заверила глава Министерства просвещения Российской Федерации.

О.Ю. Васильева подчеркнула, что структурные перемены не скажутся на текущей работе ведомств.

- Я очень надеюсь на конструктивную работу всех коллег и хочу заверить вас, Михаил Михайлович, что будем помогать изо всех сил, чтобы мы прошли этот путь. Мы предполагаем, что это будет не один месяц, но сделаем это как можно чётче, быстрее, чтобы, самое главное, работа новых ведомств никак не буксовала, - заключила Ольга Юрьевна.

М.М. Котюков в своём выступлении также сделал акцент на предстоящее конструктивное сотрудничество двух ведомств.

- Наука и образование связаны очень тесно и не могут друг от друга не зависеть. И мне бы очень хотелось, чтобы мы вступили в конструктивное сотрудничество, и во всех задачах, сферах, которые будут объединять наши министерства, нашли очень правильные механизмы для завершения всех инфраструктурных изменений. Абсолютно согласен с Ольгой Юрьевной: вопросы общего образования, профессионального образования также очень тесно переплетены. Уверен, мы выстроим добрые конструктивные товарищеские отношения между нашими сферами, - заявил Михаил Михайлович.

Подготовлено с использованием материалов сайта https://минобрнауки.рф/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80/12903

Просмотров: 68 | Добавил: Глушко | Рейтинг: 4.0/1
Полезные ссылки
  • Официальный сайт Министерства образования и науки Российской Федерации
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Портал Министерства образования Саратовской области
  • Сайт ГАУ ДПО "СОИРО"
  • Сайт администрации Балаковского муниципального района
  • Сайт Комитета образования администрации БМР
  • Сайт Балаковской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ
  • Сайт РРЦ НО
  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz