Воскресенье, 03.07.2022, 09:24
Официальный сайт Муниципального казенного учреждения
«Организационно-методический центр 
Балаковского муниципального района Саратовской области»
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Календарь
«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
О погоде
GISMETEO: Погода по г.Балаково
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 709
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Копирайт
www.copyright.ru
Главная » 2022 » Март » 2 » Рособрнадзор: изменения в заданиях ЕГЭ-2022 по биологии незначительные
15:49
Рособрнадзор: изменения в заданиях ЕГЭ-2022 по биологии незначительные

https://ug.ru/wp-content/uploads/2022/02/ege-obshhaya-min-600x270.jpgВ 2022 году в контрольных измерительных материалах (КИМ) ЕГЭ по биологии изменения незначительные. Об этом сообщили в Рособрнадзоре.

В ведомстве напомнили, что в начале учебного года была опубликована информация об особенностях КИМ по всем предметам на сайте ФИПИ. Она доступна для учителей и школьников. Сообщается, что во второй части экзаменационной работы по биологии идет смещение акцента в сторону заданий, которые требуют от школьника объяснить явления и процессы, а также использовать знания в новой нестандартной ситуации.

Особенностью экзаменационной работы 2022 года можно назвать появление заданий 2 и 22, которые требуют проявить исследовательские умения и навыки. Речь идет о прогнозировании результатов эксперимента, выдвижении гипотезы, планировании и проведении эксперимента, формулировке выводов. Также в первой части некоторые задания структурированы в содержательные модули.

В Рособрнадзоре отметили, что экзаменационная работа по биологии в 2022 году потребует от выпускника анализ большого числа схем, рисунков и моделей. Общее количество заданий ЕГЭ по биологии не изменилось, их – 28, в связи с этим отводится и столько же времени на выполнение работы, как и в 2021 году, 3 часа 55 минут.

Стоит добавить, что с демоверсиями контрольных измерительных материалов ЕГЭ-2022 можно ознакомиться на сайте ФИПИ.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» сообщало об изменениях КИМ ЕГЭ-2022 по обществознанию. Так, по информации Рособрнадзора, в экзаменационной работе исключена часть заданий. В этом году выпускники не будут писать мини-сочинение.

Что касается ЕГЭ по иностранным языкам, то в заданиях по английскому, немецкому, французскому и испанскому языкам раздел «Письменная речь» содержит не традиционное бумажное письмо, а электронное.

В ЕГЭ-2022 по физике не будет заданий по астрономии и элементам астрофизики. Но появится новое здание 30, которое будет целиком посвящено механике. Потребуется указать все физические законы, которые были использованы в процессе решения, и объяснить их применимость к решению данной задачи.

Те, кто будет сдавать ЕГЭ по литературе, стоит знать, что обновлен литературный материал, который может встретиться на экзамене. Более широко представлена поэзия второй половины ХIХ – ХХ веков, отечественная литература ХХI века. При этом ребятам нужно будет работать не только с русскими произведениями, но и зарубежными.

А из экзаменационной работы по русскому языку исключили задание 1, которое проверяло умение сжато излагать главную информацию из прочитанного текста. В Рособрнадзоре посоветовали при подготовке к ЕГЭ по этому предмету обратить внимание на словарь паронимов и орфоэпический словник, размещенные на сайте ФИПИ.

Экзаменационная работа по истории больше не содержит историческое сочинение. Изменения коснулись заданий, требующих аналитических навыков, а также практических задач с последующим развернутым объяснением и аргументацией.

Как и в прошлом году экзамен по информатике и ИКТ пройдет на компьютере. Выпускникам советуют при подготовке к ЕГЭ обратить внимание на практическое программирование (файлы, массивы, сортировка), организацию вычислений в электронных таблицах, методы измерения количества информации и основы логики.

Общее число заданий сократили в ЕГЭ по географии. Теперь их стало 31, против прошлогодних 34. При этом больше стало заданий, которые требуют развернутого ответа. Также в экзаменационной работе появились задания нового формата.

Что касается математики, то в базовый уровень добавлена одна практико-ориентированная текстовая задача, усилен практико-ориентированный акцент в заданиях по геометрии, а также изменен порядок заданий и максимальный первичный балл. Из профильного уровня убрали ряд заданий базового уровня сложности.

В ЕГЭ по химии количество заданий уменьшилось на одно, теперь их будет 34. По словам руководителя комиссии по разработке КИМ ЕГЭ по химии Дмитрия Добротина, усложнения заданий не планируется, можно ориентироваться на уровень сложности прошлого года.

Источник: https://ug.ru/rosobrnadzor-izmeneniya-v-zadaniyah-ege-2022-po-biologii-neznachitelnye/

Просмотров: 88 | Добавил: Глушко | Рейтинг: 0.0/0
Полезные ссылки
  • Официальный сайт "Министерство просвещения Российской Федерации"
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Портал Министерства образования Саратовской области
  • Сайт ГАУ ДПО "СОИРО"
  • Сайт администрации Балаковского муниципального района
  • Сайт Комитета образования администрации БМР
  • Сайт Балаковской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ
  • Сайт РРЦ НО
  • Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях
  • Copyright MyCorp © 2022Бесплатный хостинг uCoz