Воскресенье, 03.07.2022, 09:12
Официальный сайт Муниципального казенного учреждения
«Организационно-методический центр 
Балаковского муниципального района Саратовской области»
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
О погоде
GISMETEO: Погода по г.Балаково
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 709
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Копирайт
www.copyright.ru
Главная » 2022 » Апрель » 22 » Ориентация на практику и четкая структура: об особенностях ЕГЭ по английскому языку
10:56
Ориентация на практику и четкая структура: об особенностях ЕГЭ по английскому языку

https://ug.ru/wp-content/uploads/2021/09/ekzamen-600x480.jpegРособрнадзор организовал для выпускников школ марафон, где специалисты рассказывают, как готовиться к ЕГЭ по разным предметам. Онлайн-встречи открылись эфиром о подготовке к Единому госэкзамену по математике. Прошла также трансляция, посвященная подготовке к экзамену по английскому языку.

Экспертами на встрече выступили учитель английского языка из московской школы № 2086 Ксения Девяткина и Мария Никитина – эксперт ФИПИ и учитель английского языка школы № 1535 города Москвы.

Об особенностях экзамена текущего года

Как отметила Ксения Сергеевна, ЕГЭ в том виде, в каком он представлен в текущем году, является весьма сбалансированным. Он направлен на практику. Поскольку в школах появился такой предмет, как индивидуальный проект, за который идет оценка в аттестат, то ЕГЭ по английскому языку стал обеспечивать и межпредметные связи. На письменную часть экзамена отводится 190 минут. Составляющие компоненты все те же: аудирование, чтение, лексика и грамматика, письмо.

Стоит обратить внимание на задания 39 и 40, они очень важны. Задание 39 стало проще, его приблизили к обыденности – электронные письма дети пишут гораздо чаще, чем бумажные послания. Устная часть длительностью 17 минут пролетает незаметно, она претерпела в текущем году значительные изменения. Задание 1 осталось тем же. Второе задание стало на пункт короче. Задание 3 дает новый опыт ребятам, особенно с учетом того, что они не сдавали ОГЭ в 9 классе. Так что придется принять его в том виде, в каком оно есть – напоминающем задание 9 класса. Последнее задание связывает школьников с практической деятельностью: нужно подготовить проект. Задания на экзамене четкие, структурированные, их проще оценивать. По мнению Ксении Девяткиной, готовиться к нему стало проще и эффективнее.

Какие образовательные ресурсы использовать для подготовки к экзамену

Как рассказала Мария Никитина, британский английский, как и американский английский, принимается  на экзамене до тех пор, пока школьник следует одному из них. Если выбран британский вариант, то и в письменной, и в устной частях он должен прослеживаться.

В качестве основы для подготовки надежным является сайт ФИПИ. Здесь в разных разделах можно найти задания. Начать стоит с демоверсии по английскому языку. Также важно уделить внимание навигатору подготовки к ЕГЭ – в этом разделе задания сформированы по группам, которые соотносятся с группами в КИМ. Это очень удобно в том случае, если школьнику необходимо потренировать определенный навык.

На вопрос, как правильно распределить время в процессе подготовки к устной и письменной частям экзамена, эксперт ответила, что нужно повторить лексико-грамматический материал, который был пройден в рамках школьного курса. Необходимо тренироваться выполнять тестовые задания – в том числе и на бланках. Бывает, что ребята забывают переносить задания с 12 по 38 на бланк и теряют по этой причине баллы. Важно также стараться не нервничать в день экзамена.

О психологической подготовке к экзамену

Психолог, коуч, кандидат педагогических наук, основатель Национальной академии этикета и протокола «InterPrоtосоl» Надежда Серякова дала аудитории необходимые рекомендации. Особое внимание она уделила времени, отметив, что организованными не рождаются. Это качество в себе воспитывают, чтобы справляться с разными делами и успевать общаться с друзьями. Управление временем – это непросто умение требовать от себя соблюдать режим, но и умение балансировать между учебой, работой и отдыхом. Тех, кто успевает сделать за день больше других, отличает умение распределять свое время – и, как ни странно, получать больше удовольствия от учебы и работы, нового фильма, пробежки, дружеских отношений.

То, как провести новый день, принципиально важно обдумать именно на бумаге. Кажется, что время перед экзаменом сжимается, а дел становится все больше. Наведите порядок в голове и планах, расставьте приоритеты. Важному предмету уделите больше времени. Разделите самый сложный элемент предстоящего экзамена на мелкие этапы. К самой сложной теме стоит приступать с раннего утра, пока голова хорошо работает. Так делам придается осязаемость. Вы их начинаете воспринимать зрительно, цели становятся ясными.

В процессе планирования необходимо сначала записать все дела на день, затем вычеркнуть неважные дела и расставить приоритеты. После этого выполняем все, что запланировано. Если вам сложно готовиться к экзамену, стоит разбить часы подготовки на работу и отдых. Можно установить множество будильников – после каждых 45 минут работы делайте перерыв на 5-10 минут. Важно заранее придумать, как проводить время перерывов. Это ваш приз, который надо заработать. В это время можно пообщаться, перекусить, попить чай, сделать несколько физических упражнений, поваляться, выгулять собаку. Однако не стоит брать в руки гаджеты: пусть гаджет станет призом за день подготовки.  При этом следует ограничить время – пусть это будут те же 45 минут, как дополнительный урок.

Лучше всего готовиться по всем предметам понемногу каждый день, делая акцент на приоритетах. Чем подробнее ваше расписание, тем лучше. Надо точно указывать время, в которое вы собираетесь отрабатывать тестовую часть. Установите лимиты на задания с развернутым ответом. Тренируйтесь как спортсмены на время. На экзамене этот навык очень пригодится. Планирование позволяет спрогнозировать, сколько времени понадобится на выполнение той или иной задачи. Оно поможет избежать ошибок и сократит время для достижения цели. Эксперт напомнила о наиболее известном принципе планирования – матрице Эйзенхауэра. Она сортирует дела по степени их важности и срочности, разделяя их на 4 группы. Матрица помогает грамотно распределять время на все дела, отличать важное от срочного.

Эксперты также напомнили, что в ходе экзамена не нужно бояться поправлять себя в устном ответе. За это баллы не снижаются.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» сообщало об эфирах Рособрнадзора для подготовки выпускников к ЕГЭ по математике и информатике.

Источник: https://ug.ru/orientacziya-na-praktiku-i-chetkaya-struktura-ob-osobennostyah-ege-po-anglijskomu-yazyku/

Просмотров: 44 | Добавил: Глушко | Рейтинг: 0.0/0
Полезные ссылки
  • Официальный сайт "Министерство просвещения Российской Федерации"
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Портал Министерства образования Саратовской области
  • Сайт ГАУ ДПО "СОИРО"
  • Сайт администрации Балаковского муниципального района
  • Сайт Комитета образования администрации БМР
  • Сайт Балаковской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ
  • Сайт РРЦ НО
  • Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях
  • Copyright MyCorp © 2022Бесплатный хостинг uCoz