Понедельник, 03.10.2022, 10:43
Официальный сайт Муниципального казенного учреждения
«Организационно-методический центр 
Балаковского муниципального района Саратовской области»
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
О погоде
GISMETEO: Погода по г.Балаково
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 709
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Глушко
Копирайт
www.copyright.ru
Главная » 2022 » Июль » 21 » Название всероссийского движения детей и молодежи будет определено в декабре 2022 года
21:30
Название всероссийского движения детей и молодежи будет определено в декабре 2022 года

Решение о названии нового общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи будет принято в декабре 2022 года. Об этом сообщил первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко, выступая на первом учредительном собрании движения в Международном детском центре «Артек».

«Сегодня учредительное собрание приняло решение о создании общероссийского движения детей и молодежи. Здесь присутствуют сегодня представили молодежных движений – общероссийских, таких как «Юнармия», Российское движение школьников, «Большая перемена» и очень много региональных детских организаций и движений, многим из которых много лет – некоторые из них имеют за спиной шестидесятилетнюю и даже семидесятилетнюю историю. Это люди, к которым я отношусь с большим уважением, это люди, которые посвятили свою жизнь детям, которые все делают для того, чтобы у детей была возможность реализовать себя, развиваться. Лучшие такие специалисты со всей страны собрались сегодня в «Артеке», – сказал Сергей Кириенко.

Он подчеркнул, что в декабре 2022 года состоится Общероссийский съезд движения детей и молодежи, где будут приняты окончательные решения о названии, о возрастных группах и атрибутах, а пока дети из всех регионов страны могут присоединиться к соавторству и предложить свои собственные идеи для движения.

Учредительное собрание движения прошло 20 июля во время итогового дня финала Всероссийского конкурса «Большая перемена». Учредителями движения выступили 26 крупнейших в России детско-юношеских организаций, руководители которых лично приняли участие в собрании. Это в том числе «Большая перемена», Российское движение школьников, «Юнармия», Российские студенческие отряды, Российский союз молодежи, Ассоциация учащейся молодежи Российского союза молодежи «Содружество», Военно-патриотический центр «Вымпел», Кружковое движение НТИ, Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны» и ряд региональных организаций.

Они проголосовали за создание организации и утвердили устав движения. Предполагается, что внутри движения появится разделение по возрастам – с первого по четвертый класс, с пятого по восьмой, с девятого по одиннадцатый.

Почетными гостями мероприятия стали первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Александр Бугаев, председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова, председатель комиссии по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности Общественной палаты Российской Федерации Наталья Кравченко, директор Института изучения детства, семьи и воспитания РАО Наталья Агре.

Справочно

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о создании в стране движения детей и молодежи. Новое детское движение создается благодаря инициативе самих школьников, оно станет общедоступным, интересным и современным пространством для детей и подростков.

Участниками движения смогут быть несовершеннолетние, обучающиеся по программам начального общего, основного общего, среднего общего, среднего профессионального и высшего образования. Организацией воспитания и досуга детей будут заниматься взрослые наставники.

Движение получит право иметь свою символику – гимн, эмблемы, флаги и прочее. Кроме того, оно сможет открывать свои филиалы за рубежом.

В ходе онлайн-встречи с финалистами конкурса «Большая перемена» Президент России принял предложение стать главой наблюдательного совета всероссийского движения детей и молодежи.

Пресс-служба конкурса «Большая перемена»

 

Просмотров: 76 | Добавил: Глушко | Рейтинг: 0.0/0
Полезные ссылки
  • Официальный сайт "Министерство просвещения Российской Федерации"
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Портал Министерства образования Саратовской области
  • Сайт ГАУ ДПО "СОИРО"
  • Сайт администрации Балаковского муниципального района
  • Сайт Комитета образования администрации БМР
  • Сайт Балаковской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ
  • Сайт РРЦ НО
  • Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях
  • Copyright MyCorp © 2022Бесплатный хостинг uCoz