Суббота, 25.11.2017, 08:46
Официальный сайт Муниципального казенного учреждения
«Организационно-методический центр учреждений образования
Балаковского муниципального района Саратовской области»
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Педагогам!
Форма входа
О погоде
GISMETEO: Погода по г.Балаково
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 632
Рамблер ТОП100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Копирайт
www.copyright.ru
Главная » 2016 » Июнь » 30 » МИНОБРНАУКИ РАЗЪЯСНИЛО, КТО МОЖЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
16:15
МИНОБРНАУКИ РАЗЪЯСНИЛО, КТО МОЖЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

Министерство образования и науки РФ опубликовало письмо, разъясняющее меры по недопущению назначения в число руководителей и преподавателей образовательных организаций лиц, в отношении которых имеются сведения об их приверженности деструктивной идеологии и радикальным религиозным течениям. В письме говорится, что при подборе и назначении кадров в образовательных учреждениях необходимо строго соблюдать нормы действующего законодательства РФ.

В частности, в соответствии с Трудовым кодексом РФ к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда, имеющие неснятую или непогашенную судимость за иные умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления, а также лица, признанные недееспособными.

Письмо также разъясняет, что в целях предупреждения распространения идеологии экстремизма среди обучающихся деятельность педагогических работников и руководителей образовательных учреждений должна быть соотнесена с законодательством РФ, содержащим нормы, направленные на недопущение пропаганды идеологии насилия, в том числе экстремизма и терроризма. В частности, в Уголовном кодексе РФ предусмотрена ответственность “за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма”. В письме также сообщается, что Минобрнауки совместно с МВД, ФСБ и Минюстом подготовили и внесли в правительство законопроект, который предусматривает обязанность педагога формировать у обучающихся гражданскую позицию, включающую в том числе запрет на пропаганду идеологии насилия, экстремизма и терроризма. Следственным комитетом РФ рекомендует ввести в образовательных организациях систему тестирования принимаемых кандидатов, сообщается в письме. По результатам тестирования рекомендуется провести с каждым кандидатом индивидуальное собеседование при участии психолога. Департамент рекомендует организовать для руководителей образовательных организаций семинар по содержанию настоящих методических рекомендаций, а также проработать дополнительно до завершения текущего учебного года вопросы механизмов обеспечения единых подходов в реализации кадровой политики. О проведённой работе необходимо отчитаться в срок до 1 октября.  "О единых подходах к подбору и назначению кадров в образовательных организациях"

По материалам образовательного сайта Педсовет.org http://pedsovet.org/content/view/27186/251/          

Просмотров: 283 | Добавил: Глушко | Рейтинг: 0.0/0
Полезные ссылки
  • Официальный сайт Министерства образования и науки Российской Федерации
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Портал Министерства образования Саратовской области
  • Сайт ГАУ ДПО "СОИРО"
  • Сайт администрации Балаковского муниципального района
  • Сайт Комитета образования администрации БМР
  • Сайт Балаковской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ
  • Сайт РРЦ НО
  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz