Суббота, 25.11.2017, 14:28
Официальный сайт Муниципального казенного учреждения
«Организационно-методический центр учреждений образования
Балаковского муниципального района Саратовской области»
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Педагогам!
Форма входа
О погоде
GISMETEO: Погода по г.Балаково
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 632
Рамблер ТОП100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Копирайт
www.copyright.ru
Главная » 2017 » Август » 23 » ФИПИ опубликовал проекты контрольных измерительных материалов ЕГЭ и ОГЭ 2018 года
08:49
ФИПИ опубликовал проекты контрольных измерительных материалов ЕГЭ и ОГЭ 2018 года

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал проекты контрольных измерительных материалов Единого государственного экзамена и Основного государственного экзамена 2018 года, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.

«Данные документы являются основой для составления экзаменационных материалов и ежегодно публикуются для экспертного обсуждения до начала учебного года. Они также дают возможность будущим участникам ЕГЭ и преподавателям составить представление о том, что их ждет на экзаменах в новом учебном году», - говорится в сообщении.

Проекты опубликованных документов не предполагают изменения в 2018 году структуры и содержания КИМ ЕГЭ по биологии, географии, истории, математике и иностранным языкам.

В экзаменационной работе по информатике в задании 25 убрана возможность написания алгоритма на естественном языке в связи с невостребованностью этой возможности участниками экзамена. Кроме того, примеры текстов программ и их фрагментов в условиях заданий на языке Си заменены на примеры на языке С++, как значительно более актуальном и распространенном.

В работе по литературе уточнены требования к выполнению двух заданий и введена четвертая тема сочинения, в работу по русскому языку включено задание базового уровня, проверяющее знание лексических норм современного русского литературного языка, в работу по физике добавлено одно задание базового уровня, проверяющее знание элементов астрофизики.

Кроме того, изменения в систему оценивания экзаменационных работ по литературе, обществознанию, русскому языку, физике и химии.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

ГИА-9 проводится в форме основного государственного экзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ). ГВЭ – форма итоговой аттестации в виде письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий и билетов. ОГЭ проводится для выпускников 9-х классов с использованием контрольных измерительных материалов стандартизированной формы.

Выпускникам, успешно прошедшим ГИА, выдается аттестат об основном общем образовании.

Подготовлено с использованием материалов сайта http://www.edu.ru/news/egegia/fipi-opublikoval-proekty-kontrolnyh-izmeritelnyh-m/  

Просмотров: 281 | Добавил: Глушко | Рейтинг: 5.0/1
Полезные ссылки
  • Официальный сайт Министерства образования и науки Российской Федерации
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Портал Министерства образования Саратовской области
  • Сайт ГАУ ДПО "СОИРО"
  • Сайт администрации Балаковского муниципального района
  • Сайт Комитета образования администрации БМР
  • Сайт Балаковской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ
  • Сайт РРЦ НО
  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz